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Ovins Les prix restent fermes

L’activité commerciale est peu dynamique dans le secteur aval (GMS et boucheries), mais l’offre dans les laitons est peu abondante. Résultat, la vente est fluide et les tarifs se maintiennent. La disponibilité de gigots néozélandais pourrait être réduite pour les fêtes de Pâques en raison de la demande chinoise.

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Sur les marchés, l’activité commerciale reste dynamique, notamment sur le marché de Parthenay où l’on dénombrait 280 agneaux de moins que la semaine passée. Les cours demeurent très fermes dans bons les laitons.

 

À Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant les très bons laitons E se sont valorisés de 4,10 à 4,50 €/kg vif et les prix des U s’échelonnent de 3,90 à 4,10 €/kg vif.

 

Les agneaux de second choix sont eux aussi peu offerts et s’écoulent facilement à des prix reconduits. Les agneaux R de 32 à 38 kg se vendent entre 3,20 à 3,50 €/kg vif.

 

En agnelets, la réduction des apports profite au commerce et à la remontée des cours. À Réquista, les agnelets de 12 à 14 kg sont valorisés autour de 5,08 €/kg vif et ceux de 14 à 16 kg autour de 4,93 €/kg vif.

 

En brebis, l’offre reste mesurée et juste suffisante pour la demande dans les bonnes brebis lourdes. Les cours demeurent fermes. Dans le second choix, les tarifs restent stables. Les brebis U de + 60 kg, se vendent entre 1,20 et 1,45 €/kg vif à Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant.

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